Nous produisons d’innombrables spécialités régionales selon des recettes traditionnelles.

Charcuterie

Saumurés, fumé à froid ou à chaud, échaudés, cuits, rôtis ou surgelés: la variété de notre charcuterie est simplement énorme. Micarna produit un assortiment de plus de 600 saucisses échaudées, snacks et produits de jambon, viandes froides assorties, spécialités fumées, saucisses cuites et crues, spécialités romandes et grisonnes et articles surgelés. Nous produisons d’innombrables spécialités régionales selon des recettes traditionnelles. Les saveurs de nos spécialités sont aussi variées que leurs modes de préparation.

  • Aperçu Charcuterie

    La Business Unit Charcuterie de Micarna transforme plus de 32’000 tonnes de produits par année. Cela représente un chiffre d’affaires supérieur à 300 millions de francs. Apprenez-en plus sur notre production.

Filiales de notre Business Unit Charcuterie
Micarna – Gabriel Fleury, Granges

Gabriel Fleury est la deuxième plus grande entreprise de viande séchée du Valais. Fondée en 1963 à Bramois, l’entreprise fait partie du groupe Micarna depuis 2016. Parmi ses spécialités IGP figurent la viande séchée traditionnelle, le jambon cru et le lard, tous produits dans les montagnes valaisannes à partir de viande suisse, exclusivement. Gabriel Fleury perpétue l’art traditionnel valaisan du séchage de la viande et s’engage en faveur du développement durable; ses spécialités de qualité supérieures sont produites sur le site de Granges (VS) selon des recettes originales. Grâce à des installations de production ultramodernes et à des normes très strictes en matière d’hygiène, de sécurité du travail et des produits, Gabriel Fleury est en mesure d’offrir la meilleure qualité. L’entreprise garantit une traçabilité continue pour chacun de ses produits.

Micarna – Maurer Speck, Flüh

Dans son entreprise, Ernst Maurer produit du lard et du jambon fumé de pays. Depuis bientôt 50 ans, il approvisionne les coopératives Migros en produits haut de gamme provenant de l’enclave soleuroise située au cœur du canton de Bâle-Campagne. Ernst Maurer sale et fume de façon traditionnelle, pendant plusieurs semaines et avec les meilleurs ingrédients, une viande de porc qui provient exclusivement de la région. Le lard est ensuite élaboré à la main et salé avec un mélange d’épices maison. Tandis que son épouse Sylvia s’occupe de la comptabilité, Ernst Maurer et son collaborateur produisent jusqu’à une tonne de lard par jour. L’exploitation familiale s’est vue décerner plusieurs prix ces dernières années, dont le rare «Preis der Besten» (prix du meilleur) par la Société Allemande d’Agriculture (DLG). Maurer Speck a été transférée en 2015 à la Business Unit Charcuterie de Micarna SA dans le cadre d’un plan de relève et fait désormais partie du groupe.

Notre shop Maurer se trouve directement sur le site de production de Flüh, visitez-le
(Talstrasse 55, 4112 Flüh).

Heures d‘ouverture
Lundi à jeudi
07.00 – 12.00 h
14.00 – 17.00 h

Vendredi
07.00 – 12.00 h

Samedi / Dimanche
Fermé

Conditions de paiement: vous pouvez payer vos achats en espèces ou par carte de débit (EC-direct et Postcard). Tous les prix incluent la TVA.

Micarna – Natura Bündner Fleischtrocknerei, Tinizong

Natura Fleischtrocknerei est l’unité de production de spécialités à base de viande séchée du groupe Micarna. Depuis plus de 30 ans, l’entreprise produit de la viande et du jambon des Grisons, de la coppa et du lard cru selon des recettes traditionnelles dans une petite usine moderne située à Tinizong. En 2009, l’entreprise familiale a été transférée à la Business Unit Charcuterie du groupe Micarna, qu’elle a désormais intégré. À la base de ses produits renommés et haut de gamme provenant du cœur des Grisons, on trouve une combinaison de matières premières sélectionnées, de recettes traditionnelles et d’un affinage savant. Les spécialités sont salées à Tinizong puis séchées pendant plusieurs mois dans des locaux spécialement conçus à cet effet. Au cours de ce processus de séchage, la viande perd près de la moitié de son poids d’origine tout en héritant de son goût caractéristique. Depuis 2010, les spécialités Natura sont proposées aux amateurs de viande séchée dans le petit atelier de production à Tinizong, où elles peuvent être achetées directement sur place.

Notre shop Natura se trouve directement sur le site de production à Tinizong
(Veia Cantunala 78, 7453 Tinizong).

Heures d‘ouverture

Lundi à vendredi
09.00 – 12.00 h
13.30 – 17.00 h

Samedi
09.00 – 13.00 h
Les mois de mai et novembre, notre shop est également fermé le samedi.

Dimanche
fermé

Conditions de paiement: vous pouvez payer vos achats en espèces ou par carte de débit (EC-direct et Postcard). Tous les prix incluent la TVA.

Micarna – Rudolf Schär, Thal

Depuis plus de 60 ans, Rudolf Schär produit une large gamme de spécialités de viande et de saucisses issues de la région du Säntis et du lac de Constance. L’entreprise fait partie du groupe Micarna depuis 2014. Rudolf Schär est un fabricant spécialiste de produits tels que le jambon vigneron et le jambon cuit au four, le pantli ou mostbröckli, la saucisse ou le schüblig d’Olma et prépare le célèbre fromage d’Italie au feu de bois qui jouit d’une excellente renommée dans toute la région. L’ancrage régional de Rudolf Schär apporte non seulement une forte proximité et des relations étroites avec les fournisseurs, mais aussi des circuits courts de transport. Chaque produit garantit de ce fait une traçabilité totale et ininterrompue. Dans le domaine des spécialités plus qu’ailleurs, la qualité de la matière première, des relations durables avec l’agriculture suisse et un savoir-faire approfondi en ce qui concerne la production jouent un rôle décisif. Sur le site de Thal, à Saint-Gall, des installations à la pointe du progrès conduites par près de 80 spécialistes qualifiés garantissent la qualité irréprochable de ces produits haut de gamme.

Brochure Rudolf Schär (PDF, en allemand)