Cela fait plus d’un demi-siècle que Micarna contribue à écrire l’histoire industrielle de Migros.
Histoire
Depuis plus d’un demi-siècle, Micarna est une entreprise suisse de premier plan produisant viande, volaille et seafood. Chaque jour, ce sont plus de deux millions de consommateurs qui savourent les produits de première classe de Micarna. En tant que leader de la transformation de viande suisse, Micarna veille depuis plus de 50 ans à proposer un assortiment de viande diversifié chez Migros et certains partenaires tiers.
Jalons

1958
Les fondations de l’entreprise internationale d’aujourd’hui sont posées en 1958 en Suisse romande, dans le village de Courtepin.

1968
Le premier site de production de Suisse alémanique naît avec l’usine de Bazenheid.

1993
Gestion opérationnelle unifiée des deux sites.

1997
Séparation de l’affinage des volailles en Optigal SA.

2001
La production de viande des coopératives vaudoises Migros devient Micarna Écublens.

2003
Nouvel abattoir et atelier de découpe à Courtepin.

2004
Acquisition de la société Mérat & Cie. AG, Berne.

2005
Nouvel abattoir porcs de SBAG à Bazenheid (participation).

2006
Fusion avec Optigal SA et intégration dans l’unité commerciale volaille. Construction de la plate-forme logistique viande à Écublens.

2007
Nouvel abattoir pour le bétail de SBAG à Gossau (participation). Le commerce de poisson des coopératives Migros devient Micarna Seafood.

2008
Construction de la production et des entrepôts de surgelés à Courtepin.

2009
Acquisition de Natura Bündner Fleischtrocknerei in Tinizong.

2010
Acquisition de Favorit Geflügel AG à Lyss. La production de viande des coopératives Migros de Zurich devient Micarna Zurich.

2013
Lancement de la nouvelle politique d’entreprise et de la nouvelle stratégie de développement durable et d’innovation.

2014
Fondation de Stauss Geflügel GmbH à Ertingen (Allemagne). Acquisition de Rudolf Schär AG à Thal. La production de viande des coopératives Migros Aar devient Micarna Schönbühl.

2015
Acquisition de Maurer Spezialitäten à Flüh. Fondation d’une coentreprise avec KM Seafood GmbH à Schirgiswalde-Kirschau (Allemagne).

2016
Acquisition de Gabriel Fleury à Granges.

2017
Acquisition de Lüchinger + Schmid à Kloten.