Qu’il s’agisse du bœuf, du porc, du veau ou de volaille, la découpe de la viande rassemble tout ce que vous devez connaître à son propos.

Découpe de la viande – diversité des animaux

Même si nous préférons savourer de la poitrine de poulet ou une entrecôte, un animal est constitué de bien plus que de ses pièces les plus nobles. La découpe de la viande donne un bref aperçu du sujet en dévoilant le nom et l’emplacement des différentes parties qui composent l’animal. À cet égard, Micarna s’est fixé la valorisation complète de l’animal pour objectif, ce qui signifie que nous voulons en tirer parti le mieux possible.

On nomme cette tendance nose to tail en anglais, «du nez à la queue» en français. Elle repose sur la conviction qu’il est préférable d’exploiter de la tête aux pieds chaque animal abattu. Un coup d’œil à la découpe de la viande montre qu’en plus de l’entrecôte et de la poitrine, de nombreuses autres pièces sont appropriées à l’usage alimentaire.